微信公众号

西藏45名残疾人运动员将参加第十届残运会
  • 发布机构:拉萨民政局
  • 来源:拉萨民政局
  • 发文日期:2019-08-17 23:47

为激发广大基层残疾人参与残运会的比赛热情,带动残疾人体育健身活动活跃开展,全国第十届残运会暨第七届特奥会将于8月25日至9月1日在天津市举行,我区共有45名残疾人运动员参加。

据了解,本届运动会由中国残联、国家体育总局、天津市人民政府承办,共设立田径、游泳、举重、乒乓球、射击、射箭、轮椅击剑、自行车、羽毛球、盲人柔道、赛艇、网球、飞镖、象棋、盲人门球、篮球、坐式排球、足球等比赛项目,共有全国各省(市)、自治区、新疆建设兵团、香港及澳门特别行政区等34个代表团参加。

为展示我区残疾人自强精神,自治区残联与自治区体育局于2018年下半年就开始筹办此次参赛工作,2019年4月相关工作人员分赴各市地选拔出66名运动员,并于5月正式开展集训。经过15天的集训,对66名运动员进行考核,最终选出参赛运动员45名,其中参加残运会比赛运动员20名,参加特奥会比赛25名,目前这45名残疾人运动员正在成都集训基地开展第二轮集中适应性训练。自治区残联组联部副部长赵学坤表示:“全体参赛运动员在拉萨集训时,做到了团结友爱、刻苦训练,发挥了良好的精神风貌,全部顺利通过各项考核。”

残疾人体育是残疾人事业和全民体育的组成部分,自治区党委、政府高度重视残疾人体育事业发展,投入大量经费开展残疾人群众性体育文化活动。自治区残联党组书记、理事长江拥洛追指出,此次经过挑选确定的45名残疾人运动员,将代表全区19.4万名残疾人参加比赛,希望他们能展现我区残疾人运动员的体育风采和竞技风貌,赛出水平,赛出风格。

 

责任编辑:李韬


版权所有 拉萨市民政局 Copyright 2018-2020 minzheng.lasa.gov.cn Government All Rights Reserved