微信公众号

西藏实现自然科学领域核心期刊零突破
  • 发布机构:拉萨民政局
  • 来源:拉萨民政局
  • 发文日期:2019-08-30 23:43

记者近日从西藏大学获悉,由该校主办的《高原科学研究》被中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊收录,这是我区自然科学领域首家核心刊物。

中国科学引文数据库(CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,在我国科研院所、高等学校的基金资助、项目评估、职称评审、成果申报、晋级考评等多方面作为权威文献检索工具获得广泛应用,是目前国内自然科学领域最权威的核心期刊数据库。

《高原科学研究》是在《西藏大学学报》(自然科学版)基础上创办的一本专业性学术期刊,创刊于2017年,主要刊登高原农业、高原地质、高原气象、高原动植物资源、高原医学、藏文信息等具有高原特色的学术类文章。此次入选中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊,将极大提升办刊质量,以刊物带动具有高原特色、西藏特点和时代特征的优势学科建设。

 

责任编辑:李韬


版权所有 拉萨市民政局 Copyright 2018-2020 minzheng.lasa.gov.cn Government All Rights Reserved