微信公众号

拉萨市民政局召开脱贫攻坚工作问题整改专题民主生活会
  • 发布机构:拉萨民政局
  • 来源:拉萨民政局
  • 发文日期:2019-04-21 23:02

根据市委巡察办《关于做好九届拉萨市委第七轮巡察整改有关工作的通知》要求和市民政局党组统一安排,4月19日上午,市民政局召开了脱贫攻坚工作问题整改专题民主生活会。市民政局党组成员参加会议,机关各科室、局属各单位负责人列席会议。会议由局党组书记何镛主持。

会上,何镛书记通报了市民政局脱贫攻坚工作问题整改专题民主生活会筹备情况,并作了领导班子对照检查材料进行了对照检查,对市委巡察反馈的意见、局党组征求的意见和自查出的问题进行了对照检查。各班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。

何镛书记在总结讲话中强调,脱贫攻坚工作是贯彻民政事业的一项重要工作内容,召开此次专题民主生活会的目的就是要发现问题、正视问题、整改问题。同时,通过开展批评与自我批评,进一步查摆问题,深化认识,明确目标,达到了预期效果。何镛书记提出了三点具体要求:一要统一思想认识,提高政治站位。要进一步深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列论述和对民政工作作出的重要批示精神,深入贯彻落实中央,区、市党委关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚持“四个服从”、做到“两个维护”,不断提高政治站位,进一步增强推进巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要狠抓整改落实,提升工作质量。要坚持目标不变、标准不降、力度不减,狠抓整改任务,切实将巡察整改作为当前和今后一段时期内的一项重要任务,确保反馈的问题和事项件件有着落,事事有成效,全面提升民政领域脱贫攻坚工作的质量和水平。三要标本兼治,形成长效机制。要针对查摆出来的问题,结合实际,进一步健全完善规章制度,形成长效机制;要加强监督检查,强化督促问责,确保各项整改工作按期落到实处。


版权所有 拉萨市民政局 Copyright 2018-2020 minzheng.lasa.gov.cn Government All Rights Reserved