微信公众号

拉萨市民政局举办全市社会救助业务知识和残疾人“两项补贴”信息系统培训班
  • 发布机构:拉萨民政局
  • 来源:拉萨民政局
  • 发文日期:2019-04-16 22:55

近日,市民政局举办了全市社会救助业务知识和残疾人“两项补贴”信息系统培训班,旨在贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政工作会议精神,进一步提高民政业务素质,增强为民服务能力,不断提升民政工作水平,助推全市精准扶贫精准脱贫工作目标任务的圆满完成。各县(区)社会救助工作人员、乡镇民政助理员、残联工作人员参加培训。民政部社会事务司副司长徐建中、副市长贡扎曲旺出席开班仪式并讲话,自治区民政厅党组成员、副厅长饶边疆出席开班仪式。

开班仪式上,徐建中副司长指出,建设全国统一的残疾人两项补贴信息系统,是将党和政府的温暖送到千万残疾人及其家庭的重要工作,是助力打赢脱贫攻坚战和落实“互联网+政务服务”要求的重要举措。拉萨市民政系统要提高政治站位,充分认识信息系统全国上线运行的重要意义,要借鉴各地经验,为信息系统在拉萨上线运行提供支持和保障;要进一步提高残疾人两项补贴制度管理的规范化、标准化、信息化水平;要切实加强组织领导、积极统筹部署,为推动信息系统全国上线运行、推动残疾人两项补贴制度的完善和发展积极努力。

贡扎曲旺副市长强调,开设此次培训班是贯彻落实第十四次全国民政工作会议精神和习总书记重要指示精神的一次实际行动,各位学员要珍惜此次培训机会,严肃纪律、用心学习,学以致用,从学习中汲取智慧和力量,切实提升自身素质和水平,为新时期拉萨民政事业健康持续发展谋划新思路、新举措。

开班仪式后,授课老师就社会救助相关政策、残疾人两项补贴信息系统上线作了系统培训。

 

责任编辑:李韬


版权所有 拉萨市民政局 Copyright 2018-2020 minzheng.lasa.gov.cn Government All Rights Reserved