微信公众号

拉萨市民政局召开2018年度领导班子民主生活会
  • 发布机构:拉萨民政局
  • 来源:拉萨民政局
  • 发文日期:2019-01-28 23:15

根据市委统一部署,1月24日下午,市民政局召开了2018年度领导班子民主生活会。本次会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

市纪委纪检监察二室主任江永朗加到会指导。市党代表、政协委员、退休干部代表、基层民政代表、社会组织代表、无党派人士代表,局属各单位、机关各科室负责人列席会议,会议由市民政局党组书记何镛主持。

会上,何镛书记通报了拉萨市民政局领导班子民主生活会征求意见及筹备情况,宣读了领导班子对照检查材料,对2017年民主生活会查摆问题、九届市委第七轮扶贫领域专项巡察二组反馈立行立改问题、纪委函询问题和党风廉政建设考核反馈问题整改情况进行了通报,对聚焦三个方面查摆出的问题进行了对照检查。各领导班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。市纪委纪检监察二室主任江永朗加同志就市民政局2018年度领导干部民主生活会进行了点评,对民主生活会各项工作和取得的效果给予了高度评价。

何镛书记代表领导班子作了表态发言。他强调,为确保开出高质量、效果好的民主生活会,局党组在会前周密部署、精心安排,结合实际,认真组织学习,通过调研座谈、谈心谈话、设置意见箱、发放征求意见表等方式,广泛征求了领导班子及成员的意见建议。班子及成员严格按照市委要求,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照初心和使命,深入查摆问题,做了充分准备。会上,局领导班子和县级干部进行了深刻的对照检查,自我批评一针见血,敢于揭短亮丑,相互批评坦诚相见,通过民主生活会找准了问题,增进了团结,理清了思路,明确了措施,起到了红脸出汗的效果,达到了团结-批评-团结的目的。何镛书记强调指出:一要在提高思想认识上聚焦发力。要继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平治边稳藏的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,不断加强自我完善、自我提高,为开启民政事业新征程筑牢思想根基。二要在整改落实上下功夫。民主生活会能否取得实效,关键在于整改。会后,要认真制定整改方案,明确整改目标,落实整改责任,明确限期整改,把各项整改措施落到实处。同时通报本次民主生活召开情况,确保让群众满意、让社会认可。三要在转化成果推动工作上出实招。要把此次民主生活会焕发的正能量转化为推动当前各项工作的动力,坚决贯彻落实党中央,区、市党委决策部署,把领导作用体现到研究谋划部署、具体推动落实、协调解决问题、跟踪督查问效等各个环节,全面提升民政工作,促使我市民政工作走在全区前列。

 

责任编辑:李韬


版权所有 拉萨市民政局 Copyright 2018-2020 minzheng.lasa.gov.cn Government All Rights Reserved