微信公众号

市民政局举办脱贫攻坚业务知识专题讲座
  • 发布机构:拉萨民政局
  • 来源:拉萨民政局
  • 发文日期:2019-04-01 23:12

为深入推进党建和业务工作深度融合,针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈“一些领导干部和部门主要负责人对脱贫攻坚政策不熟悉”的问题,结合我局年初制定的党建工作计划提出的“通过县级干部讲党课、科室负责人讲业务”的要求, 3月28日下午,局党组成员、副局长宋传强,社会救助科负责人鲁生就脱贫攻坚大政方针政策和具体业务知识为大家上了一堂别开生面的专题讲座。局党组班子成员、县级干部、机关及局属各单位全体干部职工70余人聆听了讲座。讲座由局党组成员、副局长卫智军主持。

宋传强副局长围绕习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,介绍了精准扶贫精准脱贫制定的背景,回顾了中国反贫困历程,并就西藏扶贫开发采取的措施、取得的成效、存在的困难、工作重点等方面进行了详细阐述。社会救助科负责人鲁生具体从《城乡最低生活保障实施办法(试行)》、《西藏自治区特困人员救助供养办法(试行)》的背景依据、政策要点、案例分析、解答问题四个方面联系实例对政策做了详细解答。

讲座结束后,组织广大干部职工现场进行了脱贫攻坚知识考试,进一步加深了大家对脱贫攻坚相关知识的学习和理解。

 

责任编辑:李韬


版权所有 拉萨市民政局 Copyright 2018-2020 minzheng.lasa.gov.cn Government All Rights Reserved