微信公众号

拉萨市民政局召开2018年度党建工作述职评议考核会
  • 发布机构:拉萨民政局
  • 来源:拉萨民政局
  • 发文日期:2019-01-12 23:47

1月9日上午,拉萨市民政局召开2018年度党建工作述职评议考核会并安排部署2019年党建工作。局党组书记何镛主持会议并讲话。在家局党组班子成员、县级干部、各党支部书记、支委会成员、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

会上,局机关党委和各党支部书记分别就履行抓基层党建职责情况及亮点做法、存在的问题和原因进行了分析,对下一步工作思路和主要措施进行了述职。党组书记和机关党委书记对述职人员逐一进行点评,既肯定各党组织基层党建工作取得的成效,也指出存在的问题和不足,同时提出改进工作的意见和建议。

述职结束后,与会人员对述职党组织书记进行了民主测评。

何镛书记从“站位高、责任明、思路清、措施实、效果好”等五个方面对一年来全局各级党组织抓党建工作取得的成效给予了肯定,同时,从“党建工作重视不够、党务工作者业务不熟、三会一课开展不经常、党员先锋作用发挥不明显、方式方法单一”等五个方面指出当前党建工作存在的问题和短板。何镛书记要求:加强和改进基层党建工作,要始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升组织力,汇聚起推动民政事业不断前进的坚强力量;要严格落实《中国共产党支部工作条例》,全面提升党支部政治功能和强化政治引领,巩固党长期执政的组织基础;要加强党员干部队伍管理,加强党务工作者培养,强化党员战斗力,整治“慵、懒、散、慢”等突出问题,努力提升个人“精气神”“书香气”,不断发挥党员先锋模范带头作用;要持续抓好基层党组织标准化建设,围绕标准化八个方面做细做好,力争今年6月份验收通过一批,年底确保全部顺利通过验收;要在廉洁自律方面做表率,算好“政治账”和“经济账”,树立“为民、务实、清廉”良好形象。

 

 

责任编辑:李韬

 


版权所有 拉萨市民政局 Copyright 2018-2020 minzheng.lasa.gov.cn Government All Rights Reserved