您的位置  首页 >> 综合信息 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
拉萨市民政局办公室对盲人诊所开展安全生产隐患排查工作
[来源:市民政局 | 作者: | 日期:2017年10月10日 | 浏览319 次] 字体:[ ]

 

  根据市委、市政府及市一线指挥部召开的一系列维稳安全工作会议精神,全力确保十九大期间全市民政系统安全生产工作有序开展,不出任何事故。9月29日,市民政局邀请市消防支队杨雯博参谋一同对拉萨市盲人诊所开展安全生产隐患排查专项督导检查。
  经过对各安全死角的仔细排查,发现四个重大消防安全隐患。一是四楼楼顶私自搭建简易泡沫塑料彩钢板板房。该板房所用材质为易燃物质,极易引发火灾。二是整个楼层电线未采用蓝、黄色的阻燃电线,而且电线外所套软管为塑料软管,容易破裂,易造成短路或自燃,应采用内加金属层的软管。三是安全通道未设置明显的指示标识,且应急照明灯安装不规范。四是整个院内未安装消防栓,仅有几个小型灭火器,若发生火灾,无法及时有效进行救援。同时,楼顶没有安装水箱或水塔,存在很在的安全隐患。
  督查组一行对该机构负责人进行了严厉的批评,指出了存在的消防安全隐患,并签订了消防安全目标责任书,现场下发了整改通知书,要求限期整改,务必确保国庆、中秋节和党的十九大期间的安全稳定。下一步,市民政局将对存在问题整改情况进行全面督促检查。


责任编辑:admin