您的位置  首页 >> 综合信息 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
全市民政系统积极开展建国68周年爱国卫生环境清洁活动
[来源:市民政局 | 作者: | 日期:2017年9月18日 | 浏览134 次] 字体:[ ]

 

  为进一步巩固国家卫生城市创建成果,以干净整洁的城市面貌迎接建国68周年华诞和党的十九大胜利召开,广泛开展“城市清洁日”活动,根据《拉萨市人民政府关于在全市开展“城市清洁日”活动的通知》(拉政发〔2017〕165号)、《拉萨市爱国卫生运动委员会办公室关于印发<拉萨市迎接建国68周年爱国卫生环境清洁活动方案>的通知》(拉爱卫办〔2017〕27号)精神,市民政局积极组织局机关、中国拉萨SOS儿童村、市儿童福利院、市社会福利院,在指定地点开展环境卫生清洁整治活动。市民政局党组成员、副局长卫智军,在家县级干部,机关、局属单位全体干部职工参加活动。
  活动中,全体干部职工发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,以实际行动践行保卫美丽家园。在纳金大桥及教育城周边,市儿童福利院、社会福利院工作人员以院周围环境、教育城周边的道路、绿化带等为重点,对生活垃圾、烟头、纸屑、杂草等进行了全面清扫整治,同时对办公区域周边进行大扫除。在经开区周边,中国拉萨SOS儿童村工作人员对周边路段的卫生死角、绿化带等部位进行了彻底清扫。在中和国际城东桥路口至康昂多南路路口,市民政局党组成员、副局长卫智军带领民政干部,对路边垃圾进行了全面清理,同时,擦洗了公共设施、街道护栏,清理了小广告等。
  通过此次城市卫生清洁活动,使广大干部职工进一步树立了环保意识,在全市民政系统形成了“人人动手参与,共建美丽拉萨”的良好氛围。


责任编辑:admin