您的位置  首页 >> 综合信息 >> 新闻动态 >> 近期要闻 >> 正文
市民政局党组书记何镛为全体党员讲党课
[来源:本站 | 作者: | 日期:2017年9月1日 | 浏览220 次] 字体:[ ]

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎党的十九大胜利召开,8月17日下午,市民政局党组书记何镛以“哲学思维与领导方法”为题,为全局党员干部职工上了一堂精彩、生动的专题党课。市民政局党组成员、残联理事长拉姆卓玛,全局党员干部职工50余人到会聆听。
  何镛书记从“哲学思维不可或缺,学习哲学终身受用”、“注意把握领导工作中所面对的哲学基本观点”、“把唯物辩证法贯彻到领导工作和过程的方方面面”三个方面深刻阐释了党课主题。何镛书记首先带领大家认真温习了哲学思维的基本知识,全面阐述了辩证唯物主义和历史唯物主义体现在党的领导方法中的五个基本观点,即唯物观点、辩证观点、实践观点、生产观点、群众观点。何镛书记要求党员干部要深刻把握马克思主义哲学的基本立场、主要观点、思想方法、工作方法,自觉把唯物辩证法贯彻到日常工作之中。针对当前民政工作,何镛书记结合自己参加工作的经历,用独特的感悟及旁征博引的名言警句,深刻剖析了如何处理好自身和工作关系,引导广大党员干部自觉运用马克思主义哲学原理认识自身、指导工作,努力践行“民政为民、民政爱民”工作理念。
  参加党课全体党员纷纷表示,何镛书记的党课内容丰富翔实、讲解深入浅出、语言鲜活易懂。全体党员感触很深、收获很大、受益匪浅,在今后的工作中,全体民政干部将进一步掌握和运用马克思主义的世界观和方法论,坚定理想信念,为全市民政工作积极贡献力量。


责任编辑:admin