您的位置  首页 >> 综合信息 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
拉萨市2014年度退役士兵安置工作圆满完成
[来源:本站 | 作者: | 日期:2015年9月25日 | 浏览1478 次] 字体:[ ]
    做好退役士兵安置工作是关系国防和军队建设、社会稳定与经济发展的一件大事,是各级政府的一项重要政治任务,也是全社会的共同责任。2015年是新的退役士兵安置政策和安置工作改革实施的第一年,拉萨市2014年冬季退役士兵安置工作在市委、市政府的高度重视、在自治区民政厅的指导及市直相关部门的积极配合下,于2015年7月中旬全面开始,8月初全面结束,符合安置条件的48名退役士兵已全部安置,其中拉萨市安置42人,协调自治区民政厅安置6人,安置率100%。
    2014年度退役士兵接收安置的对象为2014年冬季退出现役士兵符合安置条件且未选择自主就业安置的退伍人员。根据《西藏自治区人民政府关于认真做好2014冬季退役士兵接收安置工作的通知》(藏政发[2015]52号)文件精神,市民政局及时向市政府上报了《关于做好2014年冬季退役士兵接收安置工作的请示》,按照拉萨市人民政府批示精神,及时贯彻落实,切实开展退役士兵接收和安置工作,确保了2014年度退役士兵安置工作圆满完成。
    2014年度全市自主就业退役士兵计127人,根据新修订的《退役士兵安置条例》,市民政局认真贯彻落实《西藏自治区<退役士兵安置条例>实施细则》,积极协调市财政局解决退役士兵的一次性经济补助和家庭优待金。目前此项经费已全部兑现,共计 960万元。在开展退役士兵安置工作的同时,认真做好了各项政策解答,为退役士兵了解相关安置政策提供了方便。
责任编辑:admin