您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
拉萨烈士陵园与堆龙德庆县公安消防大队城关区当巴小学共建爱国主义教育基地
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年7月16日 | 浏览2030 次] 字体:[ ]

为热烈庆祝中国人民解放军建军87周年,710日拉萨烈士陵园和堆龙德庆县公安消防大队、城关区当巴小学在拉萨市民政局举行共建签字、揭牌仪式。拉萨市民政局局长白玛玉珍、堆龙德庆县公安消防大队大队长周洪林、城关区当巴小学书记边巴次仁出席了仪式,官兵代表、学生代表等70余人参加了仪式,仪式由拉萨市民政局副局长拉姆卓玛主持。

在仪式上,拉萨市民政局局长白玛玉珍表示,爱国主义教育基地共建活动是对我市争创全国双拥模范城七连冠工作的有力促进,也是我市积极推进双拥工作创新发展的又一新举措,希望共建单位进一步提高思想认识,把爱国主义教育基地的建设作为思想道德建设的一项基础性工作,作为衡量精神文明创建成果的一项重要议事日程,切实采取措施,认真抓好落实,使拉萨烈士陵园真正成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,成为广大群众培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地,成为青少年学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。

堆龙德庆县公安消防大队大队长周洪林强调,共建活动的开展,标志着拉萨爱国主义教育走向一个新的高度,蕴含着可贵的首创精神,拉萨的每一寸土地上都浸润着烈士的鲜血,留下了先烈们为追求真理,不怕牺牲、无私奉献的坚实脚印。消防大队大广大官兵将一如既往的支持爱国主义教育基地的建设,秉承革命先烈精神,让五星红旗高高飘扬在爱国主义教育基地的蓝天上,为实现中国梦共同努力奋斗。

城关区当巴小学书记边巴次仁指出,今后将充分利用共建平台,全面推进共建单位深度合作,认真抓好爱国主义教育,确保培养出更多的爱国人才。

在仪式上,拉萨市民政局局长白玛玉珍与堆龙德庆县公安消防大队大队长周洪林、城关区当巴小学书记边巴次仁分别代表共建单位签署了协议书,并共同为“堆龙德庆县公安消防大队爱国主义教育基地”、“拉萨市城关区当巴小学爱国主义教育基地”揭牌。

此次活动的开展,进一步巩固了军政军民共建成果,为创建全国双拥模范城七连冠奠定了良好的基础。


责任编辑:admin