您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
服务大局 措施到位 多措并举 努力推进-市政府副市长计明南加深入调研民政项目工作
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年7月16日 | 浏览1874 次] 字体:[ ]

 

---市政府副市长计明南加深入调研民政项目工作

 

78日,市政府副市长计明南加赴市民政局开展民政项目工作调研。市民政局党组书记何春林、局长白玛玉珍以及市民政局项目办、规划财务科相关负责人陪同调研。调研活动以踏勘现场、听取汇报等深入实际方式了解、指导民政项目工作。

计明南加副市长一行分别前往三县社会福利院、拉萨市烈士陵园、老年护理院、儿童福利院等四个项目施工现场,实地查看了工程具体进展情况。目前,三县社会福利院合并建设项目已完成总工程量的40%,拉萨市烈士陵园项目已完成90%,老年护理院项目完成75%,市儿童福利院扩建项目完成75%。每到一处,计明南加副市长都详细询问项目建设资金到位情况、施工管理、工程质量等方面问题,对市民政局项目工作给予了充分肯定,特别是在建设资金未到位的情况下,三县社会福利院和老年护理院项目进度依然朝前推进,这是市民政局党组高度重视、措施到位的结果。同时强调:一是民政项目是切实为广大弱势群体服务的载体,必须把好项目质量关;二是民政项目是民生项目,特别是“双集中”项目,区市党委、政府十分重视,时间紧,任务重,必须打起十二分精神,在确保工程质量的前提下,加快项目建设进度;三是必须做好项目建成投入使用前的准备工作,包括设备购置、管理人员配备、服务人员培训等;四是做好项目资金管理,决不允许挤占、挪用,建立好专户,做好台账;五是加强与资金来源单位的沟通协调工作,保证未到位建设资金及时到位,确保项目顺利实施;六是做好施工现场管理工作,把施工中矛盾化解在施工现场,保证好农民工工资及时足额发放,绝不能出现农民工上访问题。

通过此次调研,我局根据计明南加副市长的指示和要求,结合党的群众路线教育实践活动,对关系广大弱势群体切身利益以及民政福利事业发展等重大民生问题,进行认真梳理,采取措施,继续和加大改进工作作风,强化服务,采取科学有效的办法,助推全市民政项目工作再上新台阶,使民生项目建成经得起时间检验和人民满意的示范工程,保质保量完成好区市党委、政府交付的任务。


责任编辑:admin