您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
全区民政新闻宣传工作暨第二批党的群众路线教育实践活动推进会议在拉萨召开
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年7月9日 | 浏览1675 次] 字体:[ ]

    7月7日上午,全市民政系统全体干部职工收看了全区民政新闻宣传工作暨党的群众路线教育实践活动推进视频会议。拉萨市副市长计明南加参加主会场会议,各县(区)分管民政工作的副县(区)长参加了县区分会场会议。

    此次会议主题是贯彻落实全国民政新闻宣传工作暨民政系统党的群众路线教育实践活动推进会议和全区宣传思想工作会议精神,安排部署城乡低保“人情保”、“错保”问题专项整治和孤儿复核认定工作。自治区副主席多吉次珠出席会议并讲话。会议指出,做好城乡低保问题专项整治和孤儿复核认定工作,是开展第二批党的群众路线教育实践活动,切实解决服务群众“最后一公里”问题的重要内容和有效举措,我们要主动用好新闻宣传工具,加强正面宣传,发出正面声音,强化正确领导,营造良好舆论环境。会议要求,全区民政系统要切实增强做好民政新闻宣传及城乡低保问题专项整治和孤儿复核认定工作的责任感和紧迫感。要积极作为、创新发展,在正面宣传中发出民政的好声音。要胸怀大局,抓住重点,确保第二批教育实践活动取得实效,为民政事业改革发展凝聚力量。自治区民政厅厅长格桑仁青进一步作了安排部署,要求各级民政部门:一要充分认识民政新闻宣传工作的重要性,积极作为,努力开创民政新闻宣传工作新局面;二要切实提高对城乡低保问题专项整治和孤儿复核认定工作重要性的认识;三要加强和规范管理,扎实开展好城乡低保问题专项整治和孤儿复核认定工作;四要以党的群众路线教育实践活动推动城乡低保问题专项整治和孤儿复核认定工作深入开展。

    会后,我市各级民政部门积极贯彻落实会议精神,要求抓好新闻宣传工作和专项整治工作,对从新闻宣传工作中了解到的业务工作问题要进行深层次调查,摸清事实,及时妥善处置,研究整改方案,引导舆论正面宣传,把解决一个问题、化解一次危机转化为推动整体工作、创建长效制度的过程;其次开展低保整治工作要从讲政治的高度,把整治工作同教育实践活动结合起来,按照区民政厅专题部署的时间节点开展整治,重点解决错保、人情保、应保未保、撤保分保等突出问题。


责任编辑:admin