您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
尼木县社会救助宣传月活动圆满结束
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年7月9日 | 浏览1773 次] 字体:[ ]

    为将社会救助政策送给人民群众,将党和政府的温暖传递给千村万户,6月3日,尼木县启动了《社会救助暂行办法》宣传月活动,活动为期一个月,目前活动全面结束,取得良好效果。
   
    活动由县民政牵头,宣传、住建、卫生、教育、人社、各乡镇等单位参加,以在县政府大院门口、各乡镇政府大院设立政策咨询台、摆放展板,向群众发放宣传资料等宣传形式,向基层干部职工和广大农牧民群众全面宣传最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等相关社会救助制度和政策,使更多干部和群众深入领会《社会救助暂行办法》的重大意义、内容实质及操作程序。在为期一个月的宣传活动中,尼木县还借助县新闻媒体,进行全方位、多层次、立体化的宣传,进一步扩大宣传层面,提升宣传效果,力争使《社会救助暂行办法 》进村(社区)入户,家喻户晓。
  
   《社会救助暂行办法》从6月3日起正式实施,涉及最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助和临时救助8项基本内容。基层民政部门将努力推进社会救助体系建设,完善救助各项政策制度,提高服务质量,确保困难群众得到及时救助,确保基层社会救助工作步入法制化轨道。



责任编辑:admin