您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
曲水县主抓“三严”到位 确保“双集中”项目规范实施
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年7月9日 | 浏览678 次] 字体:[ ]

    曲水县五保集中供养和孤儿集中收养服务中心建设项目(即“双集中”项目)是在原有县社会福利院基础上进行改扩建,将新建宿舍楼8栋、综合楼1栋及配套基础设施,总投资1800万元。项目建成后将使集中供养床位数达到215张,整合三处农村敬老院,完成集中供养率达到100%目标。曲水县在项目实施中,主抓“三严”到位,保证了该项目建设进展顺利,现已按期完成总工程量的35%。

    严明建设主体责任。为加强对光彩中心曲水县五保集中供养和孤儿集中收养服务中心建设工作的领导,确保工程扎实推进,特成立了以县长孙宝祥同志为组长的“光彩中心曲水县五保集中供养和孤儿集中收养服务中心建设项目领导小组”,明确了民政、发改等单位建设主体责任,县项目中心承担项目实施方案编制等日常工作。
 
    严格遵守建设程序。严格按照项目建设程序,分项目建议书阶段、可行性研究阶段、设计工作阶段、建设准备阶段和建设实施阶段六个阶段实施规范化建设。在项目实施过程中,严格实行项目“五制”,即项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制和资金审批制。

    严控项目建设进度和质量。一是加强组织领导,项目领导小组组织召开工作部署会议,进一步明确了项目法人、施工方、监理等参与工程建设的各方质量责任。二是加强监督管理,由监理方根据合同要求,主抓项目建设规范、施工、管理与质量要求等,同时联合项目中心负责人组织相关人员对购置建材是否合理、产品是否合格、材质是否经过检验、保管使用是否得当及其他建设环节进行检查验收,并随时向项目主管单位法人和项目领导小组汇报。三是加强协调指导,项目领导小组不定期组织项目业主、主管、施工方、监理召开碰头座谈会,梳理分析项目建设中存在的问题,并协商制定解决措施,实施动态化管理,严把项目质量关推进项目建设进度,确保实现2014年五保供养率达100%目标。


责任编辑:admin