您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
面对面发放资助金 助推特困生圆大学梦
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年7月7日 | 浏览645 次] 字体:[ ]

    为保障困难家庭子女顺利完成高等教育,曲水县民政局紧紧围绕“服务民生、保障民生、改善民生”工作主题,于7月1日,为五乡一镇享受资助的21名农村低保家庭大学生,面对面发放了高校特困生一次性教育资助金,共计6.2万元。
   
    本次受助的21名特困生中,聂当乡3名、南木乡6名、才纳乡5名、曲水镇2名,达嘎乡4名、茶巴拉乡1名,其中区外重点高校生2名、区外普通高校生11名、区内普通高校生8名。资助标准为:区外重点高校5000元,区外普通高校4000元,区内高校1000元。

    本次教育救助金的发放,有效解决了低保家庭大学生的学习生活费用紧缺的困难。发放现场,受助学生代表表示,一定会勤奋学习,积极向上,用优良的成绩回报社会和人民,拿到资助金的受助学生家长也纷纷表示,感谢党和政府的关爱与救助,再苦再累也要使孩子顺利完成学业。



责任编辑:admin