您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
尼木县双拥模范县创建工作扎实稳步推进
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年7月7日 | 浏览608 次] 字体:[ ]

    今年,尼木县全面落实市“双拥模范城”创建工作目标任务,狠抓各项优抚安置政策的落实。根据拉萨市“六城同创”工作要求和对创建全国双拥模范城的安排部署,结合党的群众路线教育实践活动,采取一切可以采取的手段,努力做好创建全国双拥模范县的创建工作。一是今年3月份,在县委、县政府的高度重视下,筹备召开了全县双拥创建动员大会,调整充实了双拥工作领导小组,县委书记任组长,切实把开展双拥工作放在重要日程。二是健全双拥工作例会制度,为创建工作奠定良好基础。创建工作领导小组办公室每月召开一次工作会议,总结上月双拥工作进展情况,安排部署本周双拥工作内容。目前各乡镇及共建单位都成立了双拥工作领导小组,制定了拥军优属工作计划、军民共建工作计划,做到双拥工作有计划、有安排。三是积极营造良好的舆论氛围。利用公告栏、电视台、民政网站等平台,大力弘扬拥军拥属的光荣传统。利用清明节到烈士陵园缅怀先烈、举办国防知识宣传、树立双拥宣传牌等多种形式,坚持开展革命传统和历史教育,在全县营造了浓厚的双拥工作氛围。年初,投入48400元在入县口树立永久性双拥宣传牌。四是按照考评标准,全面落实各项优抚政策,对全县重点优抚对象抚恤定补款全部实行社会化发放,没有遗留。五是拿出2万元对5个驻县部队进行“三大节日”慰问。六是完善落实了重点优抚对象医疗保障“一站式”服务需求。七是妥善安置退役士兵。积极主动与企事业单位联系,年龄不超过35岁的退役士兵结合自身优势进行推荐,目前,尼木县35岁以下的退伍军人无一人在家待业。八是5月份县政府在财力紧张的情况下,投入15万元对消防大队房屋进行维修。积极配合县武装部正在向政府争取值班室建设项目资金。九是今年增加了3个双拥共建点,不仅是物质生活上互补,而且开设了“双语”交流班,相互提高了交流能力。十是今年2月份为9名60岁以上退伍军人发放生活补贴4440元。十一是着力解决优抚对象实际困难。先后出资共计12000元帮助2户困难优抚对象家庭进行房屋改造,出资10000元帮助1名优抚对象创业开设摩托车修理部。

    下一阶段,尼木县民政局将继续按照《创建工作实施方案》,《全国双拥模范城(县)考评标准》等文件要求,把创建工作进一步抓紧抓好,确保工作实效。


责任编辑:admin