您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
拉萨市首届养老护理员培训班圆满结业
[来源:本站 | 作者: | 日期:2014年6月27日 | 浏览711 次] 字体:[ ]

    为认真贯彻落实国务院关于加快发展养老服务业要求,推进拉萨市养老护理员职业化,缓解养老护理员技能缺失等问题,助力爱心护理更好更快地发展,让集中供养老人得到专业化护理。由拉萨市民政局,拉萨市老龄工作委员会举办的首届拉萨市《养老护理员》培训班,于2014年6月18日至23日在西藏卓玛医院举行。在为期6天的培训中,来自全市各县,乡(镇)敬老院的21名学员,通过养老护理基础知识和技能学习、现场观摩、交流经验等方式的培训,参训者受益匪浅,为在今后的工作中更好地做好养老服务奠定了良好的基础,取得了预期的效果。

    养老服务,是指以老年人为核心,以专业化服务为依靠,倡导以养老照料服务为主,为养老院的老人提供社会化服务,培训班为基层养老护理员开阔眼界,增长知识,提升层次创造了条件,提供了理论学习和实际操作的机会,进一步提升学员们的服务技能,促进我市养老服务业上档次上水平,将更好地满足广大老年人的养老服务需求。

    培训班6月23日下午举行结业典礼,市民政局副局长柴珠峰受市民政局局长、市老龄工作委员会办公室主任白玛玉珍的委托出席结业典礼并讲话。他说:“十二五”期间,国家已提出要大力发展养老服务业,养老服务业面临着大好建设发展机遇,大家作为第一批学员,承载着光荣使命,要通过学习提高自身专业知识和技能,真正成为我市养老服务机构专业化服务的骨干力量。同时,要求学员们在今后的工作中,成为一名合格的养老护理员,要热爱自己的工作,要把老人当做自己的亲人来关照。


西藏卓玛医院董事长单增卓玛等医院领导出席结业典礼表示祝贺

 


责任编辑:admin